Deutsch Integrationskurse, German Integration courses Vienna, Almanca Entegrasyon Kursu, Integracijski tečaj njemačkog, kurs jezyka niemieckiego, curso de aleman  
Deutschkurse - Integrationsvereinbarung - German courses - integration agreement
Kursberatung :
Mo-Fr 9.00-13.00
Mo-Do 18.00-20.00
Deutschkurse - Integration - Visum - Staatsbürgerschaft
Vorbereitung auf A2-Prüfung - Integrationskurse
Integrationskurs Programm
Integrationskurs Information
Startseite
 
AGB
Kontakt
Weitere Kurse
Sprachen
Yoga
Pilates
Homöopathie
Tanz
Fotografie
Links
 
Integrationskurs - Gutscheine
Deutsch Integrationskurs - Deutschkurse für A2-Prüfung

Zuwanderung und Aufenthalt
Deutsch vor Zuzug


Integrationsvereinbarung
Integrationskurs - Gutscheine

Integrationskurse
   

Grundsätzlich muss jede Person, die kein EU/EWR-Bürger ist und beabsichtigt für längere Zeit (mehr als 3 Monate) in Österreich zu leben, vor der Einreise ins Land Deutschkenntnisse auf A1-Niveau nachweisen können („Deutsch vor Zuzug“). Ein Touristenvisum gilt nur für die Dauer von 3 Monaten. Wer mit einem Touristenvisum einreist, muss vorher natürlich keine Deutschkenntnisse haben! 

Von dieser Regelungen sind türkische Staatsbürger ausgenommen. Bitte informieren Sie sich unbedingt direkt bei Ihrem Konsulat / bei der Botschaft in der Türkei und beim Magistrat 35 der Stadt Wien, welche Anforderungen Sie erfüllen müssen.

Personen, die keine EU/EWR-Bürger sind und einen bestimmten Aufenthaltstitel haben oder den Aufenthaltstitel verlängern möchten, müssen Modul 1 derIntegrationsvereinbarung NEU erfüllt haben. Die Integrationsvereinbarung ALT gilt für all jene, die vor dem 01.07.2011 aber nach 2003 nach Österreich gekommen sind. Wer in diesem Zeitraum die Integrationsvereinbarung ALT unterschrieben hat, muss Modul 2 der Integrationsvereinbarung ALT erfüllen, um die Aufenthaltsbewilligung zu verlängern. 

Zuwanderinnen und Zuwanderer müssen innerhalb von 2 JahrenDeutschkenntnisse auf A2-Niveau nachweisen können. Damit haben sie das Modul 1 der Integrationsvereinbarung NEU bzw. Modul 2 der Integrationsvereinbarung ALT erfüllt.

Personen, die einen Antrag auf Daueraufenthalt oder auf dieStaatsbürgerschaft stellen, müssen bei Antragstellung Modul 2 der Integrationsvereinbarung NEU bereits erfüllt haben. Es müssen Deutschkenntnisse auf der Stufe B1 nachgewiesen werden. Ein Antrag auf Daueraufenthalt ist frühestens nach 5-jährigem Aufenthalt in Österreich möglich.

Stand der Informationen: Juli 2012 
Alle Angaben ohne Gewähr

 
 
 
Deutsch-german
Englisch-english
Französisch-français
Spanisch-español
Portugiesisch-portugueş
Türkisch-türkçe
Bosnisch-bosanski
Kroatisch-hrvatski
Serbisch-srpski
Albanisch-albanisch
Russisch-ruski
Deutsch Integrationskurse, German Integration courses Vienna, Almanca Entegrasyon Kursu, Integracijski tečaj njemačkog, kurs jezyka niemieckiego, curso de aleman